本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

海创汇打造“创业朋友圈” 千人计划专家抱团发展

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 12:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月1日电 (陈启任 卢慧敏)记者1日从南方创业服务中心获悉,海创汇·“千人计划”创业特训班60名“千人专家”8月2日将再次齐聚广州,继续创业特训班课程。主办方称,通过海创汇系列培训活动让,海归精英们的抱团,资源共享、互助互惠,打造一个良性循环的“抱团”式“创业朋友圈”。

  参加特训班“千人专家”主要来自生物医药、电子信息、先进制造、移动互联网、新能源、新材料、化工、金融等27个不同专业技术领域。其中企业资产规模在2000万元以上的达到33家,并且大多数企业都处于快速发展期。

  经过第一次课程两天的学习,学员们不仅对自己企业的经营状况、商业模式及未来的发展战略有了全新的认识,还收获了一群创业伙伴——他们都有海外留学背景,是技术型人才又在创业之路艰难前行。

  不少学员表示,特训班让他们既有认同感,又有归属感,既让他们认识到自身的不足,也看到了企业发展的希望。

  深圳证券交易所总经理宋丽萍在开班主旨演讲中表示,深交所已经启动一个“千人计划”专项工作计划,以帮助更多“千人计划”企业登陆资本市场特别是创业板市场。这也给学员们打了一支强心针,他们表示,除了学员之间的互助外,还需要更多接地气有实效的创业辅导。

  “千人计划”南方创业服务中心负责人表示,“南创”会尽全力满足学员的需求,第二次课程除了有创业导师带来的一系列的干货外,还安排了“智汇羊城”拓展活动。

  据介绍,“智汇羊城——越秀之夜”旨在为使参加培训的“千人专家”学员提供进一步深入了解广州的人才政策和创业环境,广州市有关部门负责人和越秀区组织部、科信局、经信局等部门负责人将会与30多位专家学员交流互动,了解越秀产业发展状况及营商环境,拓展未来发展空间的机会;也帮助越秀区利用南创的平台,引进高端人才和优质项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌