本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

抢蓝筹反弹易方达非银ETF三天规模翻倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 12:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月1日电 (郭军 李群)随着内地股票市场风格转换逐步得到确认,蓝筹风格指数近日涨幅较大,非银行金融指数作为“股市放大器”的特征凸显。WIND数据显示,截至7月31日,易方达沪深300非银行金融ETF(代码512070,以下简称“易方达非银ETF”)自7月18日上市两周以来净值上涨了12.2%,尤其最近三个交易日大量申购资金涌入,三日内份额规模激增近1倍。

  记者了解到,易方达非银ETF最近交投活跃,在近三个交易日其二级市场平均溢价0.2%,份额规模也激增近一倍,有大量资金进场,显示投资者强烈看好本轮反弹的持续。易方达非银ETF是目前市场上唯一的跟踪非银行金融行业指数的ETF,成分股主要分布于保险和券商两个板块,其高beta、高波动性的特征明显。

  多家研究机构认为,7月经济在稳增长刺激下继续反弹,PMI连创新高,结合近期国务院常务会议、中央政治局会议以及昨日央行的正回购利率下调,三季度货币和信贷有望保持相对宽松的状况,实体经济的融资利率也有望下降,在此背景下,经济内生动力正在加强,三季度经济有进一步复苏的空间。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌