本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

腾讯联合江苏警方破获横跨六国游戏外挂团伙

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 12:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月1日电 (赵文哲)腾讯联合江苏警方7月30日公布,最新破获一个专门制作、销售游戏恶意外挂的团伙。

  腾讯公司1日向媒体透露,该涉案团伙集制作、技术支持、销售、代理、洗钱于一体,团伙成员分居韩国、日本、泰国、老挝、中国、朝鲜等6个国家,警方先后到5个省、市调查取证,共抓获犯罪嫌疑人8人,扣押涉案电脑20台、涉案银行卡10张,涉案金额逾200万元。

  2013年12月,有网友通过110.qq.com向腾讯雷霆行动举报,称网络上有人在销售多款游戏外挂,外挂技术非常强,使用人数超过10万。而且这些游戏外挂已经被多个恶意程序捆绑,导致网友信息和钱财受到严重威胁。

  经警方调查,被举报的外挂在国内有多名经销商,但他们均从一个名叫武力的人那里购买。而其实武力只是代理商,幕后真正的老板另有其人。

  警方发现,武力的相关银行卡先后在大连、本溪、延吉、沈阳、武汉、哈尔滨等20余个地市的ATM上取现。可是取款人都不是他本人,而是一个名叫李斌的吉林男子的亲属。

  由此,警方认定李斌就是一名游戏恶意外挂的销售总代理。但随后调查发现,李斌并不具备游戏外挂开发的技术能力。摸排中,警方认定与李斌有密切往来的张小鹏有重大嫌疑,而且发现张小鹏和多名境外人员有游戏外挂业务上的交流和资金往来,涉及制作、销售、技术支持等多环节。

  在掌握了确凿证据之后,今年6月份,警方对该团伙实施了抓捕行动。目前案件主要嫌疑人已经被检方批捕。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌