本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

汪健:民营医院对医疗改革中将起到重要推动作用

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月03日 12:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月1日电(阮亚欣)深圳华大基因董事长汪建1日在深圳表示,中国医疗改革的未来很大程度上依赖民营医院的推动,华大基因研究院作为有影响力的民营研究机构,希望将其科研成果应用到民营医院,以此促进民营医院的快速发展。

  8月1日,由深圳华大基因研究院、深圳民营医院党委主办,深圳华大临床检验中心承办的“首届深圳华大基因—民营医院高峰论坛”在深圳华大基因研究院举行,三十余家民营医院负责人参加活动。

  汪建在致辞中说,在未来的前沿科技应用上,只要民营企业精诚合作,将前沿科技服务百姓民生、一定能实现基因科技造福人类的伟大愿景。

  深圳市民营医院联合委员会党委书记邬绍文认为,在国家和地方政府及相关政策扶持下,深圳民营医院拥有很好的发展环境,各医院应加强自身竞争力发展,利用各种社会资源,争取更大更好的发展。

  国丹集团董事长李金圆表示,人类进入BT和IT时代,传统思维已经严重阻碍了医院的发展,希望华大基因的高通量测序、高灵敏质谱等先进诊断技术能够得到广泛应用。

  各医院还签字加盟深圳市产学研资联盟,希望借助“深圳产学研资联盟”的平台让民营医院更加健康、全面发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌