本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东今年上半年办理出口退税同比增长近13%

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 23:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月1日电 (马维胜 郭美莲)笔者1日从广东省国税局了解到,今年上半年广东省办理出口退税进度进一步提速,全省共办理出口退(免)税1561亿元,同比增加170.73亿元,增长12.28%。
  据悉,今年上半年,不含深圳的其他市办理出口退(免)税1006.5亿元,同比增加149.86亿元,增长17.49%。出口退税审核率达90.59%,审批率达90.8%,退库率达97.08%,均处于较高的历史水平。
  今年上半年,广东省国税局认真落实中央、省政府、税务总局近年来支持外贸出口的政策、措施,加强出口货物税收函调工作的考核,进一步提高发函的针对性,按时保质复函,做好函调分析和情况通报。按月分析出口退税进度,找出影响进度的因素、环节,将当月分析出来的薄弱环节在次月改进。同时,主动加强与当地外经贸部门沟通,综合分析研判外贸出口形势,做好出口退税计划需求预测,确保己审批退税能及时退付企业。实施“便民办税春风行动”,向出口企业推出多项特色服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌