本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

新型一体化航标灯器闪耀港珠澳大桥

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 23:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月1日电 (冯俊杰)笔者1日从交通运输部南海航海保障中心获悉,日前,该中心自主研发的“分置式一体化航标灯”获得国家专利,并已港珠澳大桥施工现场,作为安全警示灯应用,有力保障了港珠澳大桥水域夜间通行及施工安全。
  分置式一体化航标灯器,是集太阳能电池、发光体、控制电路为一体的发光器具,具有单个发光体体积小、功耗低,射程远(可达4.5海里),多个单体可分散放置组合等特点:它可由若干个发光单体自由组合,并以无线控制同步闪光方式构成一组航标灯阵,可根据现场形体位置安装于灯塔、浮标、浮鼓、水面施工警示、海上沉船、突出危险物、紧急停车警示等各种需要标识的物体上,具有极大的安装选择空间;可根据需要选择红、绿、黄、白、蓝等颜色,采用非接触式编码器对灯具写码,可以使得该灯体发出256种闪光节奏,分别标识不同用途,是一款提高效率、方便安装和减轻劳动强度的新型灯器。该灯器同时也在通信铁塔、高层建筑等航空警示等领域安装使用。
  分置式一体化航标灯于今年七月顺利通过国家知识产权局的审核,取得了国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌