本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

电子产品暗藏货柜车轴走私 料日赚百万被捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 16:13     来源:中国新闻网

海关沙头角组指挥官倪淑华指出私枭在拖架底部用以收藏电子产品暗格。图自《文汇报》

  中新网8月1日电 据香港《文汇报》报道,香港海关捣破今年最大宗货柜车暗格走私电子零件案,案中走私集团利用屯门一个货柜场,将手机及贵价电子零件装入货柜拖架车轴暗格,再利用拖头虚报“吉柜”走私北上,日赚百万元。海关前日在沙头角管制站截查5辆可疑货柜车,检获大批电子产品,总值1400万元(港币,下同),拘捕14人。

  被捕14名男子年龄24岁至64岁,包括集团主脑及骨干成员,分别8名香港本地人及6名内地人,其中一名货柜车司机身上检获7克冰毒。

  暗藏货柜车轴 料日赚百万

  海关有组织罪案调查科特别调查第一组指挥官李文乐表示,海关在今年6月跟进一宗走私案件时,发现有一个专门走私高价值电子产品的活跃集团。

  前日上午,关员在屯门蓝地监视一个露天货场,稍后有5辆货柜车先后离开,该5辆车在个半小时内经沙头角管制站离境时被截查,结果海关在5车的拖架底轴发现暗格,起出大批电子产品,包括1400部智能手机、9000件中央处理器(CPU)及约1万块记忆体,总值约1400多万元,5车司机当场被捕。

  与此同时,在蓝地埋伏的关员亦进入露天货场多拘捕8名男子,包括2名港人及6名负责装货入暗格的内地人,除检获小量准备收藏入暗格的电子产品,还扣留多8部设有暗格的拖架。

  李文乐表示,估计该集团活跃了一两个月,如案中5辆货柜车成功过关到内地,所运总值1400万元的电子产品可避税达300万元。

  海关沙头角组指挥官倪淑华表示,涉案的货柜车拖架每部有3条车轴,每条车轴约1.1米长,最多可收藏160部手机,估计每辆车可运载100万元货物,如成功走私到内地,以内地税款15%至20%计,每车可赚约20万元,集团每日可装5车货,估计日赚可达100万元。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌