本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

金门厦门成港人旅游热门地 一次出游赏两岸风光

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 16:11     来源:中国新闻网

  中新网8月1日电 据香港商报报道,自从今年3月,台湾金门县政府首次组团来港推销旅游至今,短短数月,港人赴金门旅游人次以倍数增长。台湾观光局驻香港办事处主任巫宗霖昨日出席一个推广活动时表示,以4月复活节为例,每日赴金门的港客逾1000人,高峰期的一天更高达1500人,让当地旅游业界相当振奋和惊讶。

  由于非常看好香港市场,金门县政府近日再次派出观光处处长杨镇浯,率领更大规模的金门旅游业界代表、特产业者再次应邀来港在商场举办大型旅游推广活动,让港人对金门的旅游、美食、风光留下更深刻印象。

  过去,从香港往金门,必须先飞到台湾再转机。然而,由去年底深圳至厦门的高铁开通后,香港往金门多了一条全新路线,就是由深圳乘高铁到厦门,再转“小三通”渡轮到金门,单程费加高铁及船运仅需300元人民币,更是即日可到,极之方便。此外,还有新兴的国际邮轮航线,港客乘船到厦门游玩两天,再乘“小三通”客轮到金门,一次玩赏两岸风光名胜,非常受欢迎。

  据旅游业人士透露,继今年4月数千名香港游客到金门旅游后,7月中又有逾500港客乘“女星号”邮轮抵厦门,再分批搭“小三通”客轮到金门。个别旅游业界正积极筹备自香港包邮轮串连厦门、金门,数量逾千人以上。说明香港旅游业界非常看好这条新兴的两门(厦门、金门)旅游发展潜力。

  展望未来,巫宗霖预期今年港澳居民赴台游至少可增长两成,其中4月单月增幅达七成,1至5月已突破50万人次;下半年的旅游旺季,预料全年可上破130万人次,再创历史新高。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌