本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港《明报》前总编刘进图遇袭后首日复工

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 16:11     来源:中国新闻网

刘进图遇袭后首次尝试站立。图片来源:香港电台

  中新网8月1日电 据香港电台报道,遇袭受重伤的香港《明报》前总编辑刘进图,出院后首日复工。他表示,每日上午做治疗,只能返半日工,要全面康复仍要很长时间。

  他说遇袭至今5个月,好像相隔了好长的时间,又说遇袭不会影响对新闻工作的态度,期间好像进入修道院,在思想和心灵有好大的更新,认为是上帝给予的祝福。

  他表示,受伤期间,明报的同事额外辛劳,感到过意不去,想尽快回岗位。

  案件回顾

  刘进图于今年2月26日在西湾河太康街遇袭,背部及大腿被斩6刀。两被告涉于2月12日至13日于粉岭联兴街偷走一架电单车,同月26日驾偷来的电单车在事发现场斩伤刘进图。两人其后于内地落网,并于3月17日移交香港警方。

  据悉,黄志华被指为负责行凶的刀手,警诫下承认犯案。案件今天在东区裁判法院进行交付程序。案件将交付于高等法院审理。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌