本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014珠江形象大使竞选12强出炉

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 09:40     来源:广东新闻网

2014珠江形象大使竞选12强出炉






  广东新闻网佛山7月31日电 (程景伟 龚雪)“2014珠江形象大使竞选”20进12强半决赛7月30日晚上在佛山电视台举行,湖南籍的中央戏剧学院学生毛炜、新疆籍的暨南大学学生龚逸轩、广东籍的星海音乐学院学生黄莹等12名佳丽成功晋级。该次比赛将于8月2日晚间在佛山电视台播出。 

  在当晚参赛20名佳丽选手中,既有温婉动人的江南女子,如来自江苏的3号选手潘晨露和来自浙江的6号王缨;有大气活泼的北方姑娘,如来自兰州的9号阎家珲和来自新疆的15号龚逸轩;还有来自冠军家庭的4号黄莹,她是2012年度珠姐冠军罗悦嘉的表妹;以及佛山本土选手,如13号林惠清和14号选手姚竺君;更有香港美女慕名前来,如去年季军吴彤的师妹7号的曾秋华。 

  20强参赛选手均为在校大学生,她们的专业有播音主持、服装设计与表演、舞蹈、声乐、戏剧表演等。 

  本场晋级赛邀请了一批明星评委,包括籍华人雕塑家、潘鹤徒弟、美国堪萨斯州大学客座教授吴信坤,国家一级演员、梅花奖得主、粤剧泰斗红线女入室女弟子琼霞等。 

  延续上一场20强晋级赛,本次12强晋级赛依旧由“Dancing Queen”(舞蹈组)、“苹果时代”(歌唱组)、”1406”(走秀组)、“逐梦组合”(戏剧组)构成。当晚的比赛共分为四个环节,其中,《最强组合》分组考验选手才艺,体现团队合作力;《唇枪舌战》上演口才与智慧大比拼,表现选手智力。 

  在本次晋级赛的表演中,既有今年很火的情歌金曲《泡沫》,也有韩国俏皮动感热舞演绎;既有民族特色的《新疆舞》展示,也有《粤语怀旧歌曲串烧》和武术表演,展示岭南文化别具一格的风味。值得一提的是,此场比赛融入了“国学”内容,由“1406”(走秀组)跨界完成经典《弟子规》的说唱表演。 

  “珠江形象大使竞选”原名“珠江小姐竞选”,是佛山传媒集团·佛山电视台跨媒体倾力打造的文化品牌,也是全国唯一一个倡导践行“环保行”的美丽品牌。2006年至今启动,该活动已历九届,经过主办方的精心打造,成为影响全国的美丽盛事。 

  2014“珠江形象大使竞选”环保行将在8月初举行,届时12强选手以“我是青春追梦人”为主题,走进“天府之国”四川。总决赛则将于9月底举行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌