本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州警方推出出入境办证便民新举措

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 09:11     来源:中国新闻网

  中新网广州7月31日电 (程景伟 李泽鹰 陈立雄 罗俊杰)广州警方31日对外宣布,广州市公安局出入境管理支队推出多项便民措施,缓解市民出入境办证压力,包括每天增加预约办证指标15%,缩短普通护照、港澳通行证、往来台湾通行证的办理时限。

  暑假期间,很多广州家长希望带子女出境旅游增长见闻,这使得广州在6月至8月迎来出入境办证高峰。据广州警方统计,今年6月以来,广州市公安局出入境管理部门前台受理总量同比上升一成。

  广州警方表示,广州市公安局出入境管理支队此次将出入境办证原来的10天预约期延长至30天,市民可自主选择30天内任到全市任一个办证厅办理出入境证件;每天增加全市预约办证指标15%,在目前广州全市18个办证厅中,每天均有部分办证厅能够当天预约当天办证。

  广州警方称,办理普通护照、往来港澳通行证和签注、往来台湾通行证和签注等三类出入境证件的公安机关的时限统一缩短为7到10个工作日,一般情况下,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申请不超过10个工作日;持证申请签注不超过7个工作日。

  此外,在普通护照、往来港澳通行证和签注、往来台湾通行证和签注等三类出入境证件申请表方面,简化合并为《中国公民出入境证件申请表》。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌