本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东茂名男子子弹上膛持枪威胁亲哥被制服

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网茂名7月31日电 (梁盛 杨振文)31日凌晨时分,广东茂名市茂南区公馆镇某村男子因家庭纠纷,持自制来福枪从外面窜回,用枪顶着其亲哥哥威胁解决有关问题。

  当地警方通报称,在这千钧一发之际,接案情及时赶到的公馆派出所民警冒着生命危险,经过一番搏斗之后,终于将该男子制服,并从其手上缴获装有4发上膛子弹的来福枪1支。

  当日,警方以涉嫌非法持有枪支罪对该名男子执行刑事拘留。目前,案件正在作进一步侦办中。

  31日凌晨3时许,茂南区公安分局公馆派出所接报称,公馆镇某村朱某文持枪进入其亲哥朱某明家,不时拨弄来福枪恐吓,扬言要解决有关问题。当时朱某明家里有其母亲和3个小孩,情况十分危急。

  随后,公馆派出所民警带上防暴装备迅即赶往现场处置。朱某文见到民警手电筒光照后,持枪走出大院。民警见状,立即表明身份,并喝令其放下枪械不要伤人。

  朱某文听后愣了一下,拿着枪支快速转身退回屋内,民警迅速冲上去将按倒在,经过一番激烈的搏斗,最终将其枪支缴获。经检查,该支枪可以填装6发子弹,当时装有4发,并且已经上膛,可随时击发。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌