本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州官方称楼市限购未松绑 房地产市场表现稳定

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月01日 08:53     来源:中国新闻网

  中新社广州7月31日电 (王华 黄晓玲)近期中国多个城市松绑商品房限购,这股风潮是否会蔓延至广州,广州市常务副市长陈如桂7月31日在发布会上明确回复:限购没松绑、房地产税没收到通知。

  除北上广一线城市尚未见动静外,中国已有20多个城市相继取消或放松商品房限购政策。对这股解禁限购风潮是否吹至广州,广州市常务副市长陈如桂31日表示,目前广州仍严格执行国家宏观调控政策,对限购没有松绑,但不排除根据房地产市场走势适当优化政策。

  刚刚出炉的广州上半年经济数据显示,GDP增速为8.3%,是广州近五年来同期经济增长新低,与2012年相当。其中房地产降温是拖累经济增速放缓的主要因素之一。

  对此,陈如桂列出连串数据回应称,广州房地产市场表现稳定,这种稳定也意味着健康。今年1至6月,广州房地产销量虽然减少28%,价格则同比增长11%。其中,全市月均销售面积为67万平方米,与过去几年常量基本持平;房地产投资增长22%,当中住宅增长5.9%,说明投资未有停滞;房地产库存量约858万平方米左右,而正常存量700万至1000万平方米,广州仍处于正常范围。此外,今年广州计划土地出让800亿元人民币,上半年已完成495亿元。

  陈如桂认为,广州商品房存量并不大,而限购后广州户籍购房者从65%增至90%多,“要坚持调控,不让房价增长过快,另一方面也要加强监控,做好市场引导,防止(房地产)市场出现大起大落。”

  对于有传言称广州将成为开征房产税首批试点城市,陈如桂则回应称,到目前为止,广州没有接到作为房产税试点城市的通知安排。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌