本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州副市长:全市限购未松绑 将坚持楼市调控

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月31日 22:43     来源:中国新闻网

  

【解说】今年开始,限购松绑风潮始于呼和浩特,逐步蔓延到多个省会城市。作为“准一线城市”的杭州,日前也确认松绑限购。那么,广州在内的一线城市限购松绑的脚步,是否更近了?7月31日,广州市常务副市长陈如桂在例行发布会上,就广州楼市调控等相关问题做出了回应。

【解说】陈如桂表示,已经注意到除了北上广深,一些二线楼市出现跌幅很大的现象。他指出,广州依然有很大的需求,特别是通过限购,现在的购房者,广州户籍人口从限购前的65%,增长到限购后超过90%。

【同期】广州市常务副市长 陈如桂

一到六月份平均 每个月销售是 67(万平方米) 最高一个月是六月份 是74点几(万平方米) 说明我们进入了 常态的销售量

虽然(同比)是减了28% 说明这个销售 处于一个正常状态

【解说】据介绍,今年以来,广州房地产投资增长22%,住宅投资增长5.9%,目前广州市的房地产存量为858万平方米,在正常存量值700-1000万平方米范围内。

【解说】广州市常务副市长 陈如桂

所有的这些数据 都表明广州的 房地产市场总体上 是稳定的 健康的

【解说】而对于市民关心的广州楼市限购是否的松绑的问题,陈如桂就表示。

【同期】广州市常务副市长 陈如桂

我们要严格执行 国家的宏观调控政策 目前 对限购没有松绑 但是我们有一起跟踪 这种房地产市场的走势 再根据我们走势

可以适当优化我们的一些政策 但今天说全市的限购没有松绑

【解说】陈如桂还强调称,广州将坚持楼市调控,不让房价过快增长,同时加强监控,做好市场引导,不会出现大起大落。

(记者韦杰夫广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌