本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港女婴身陷床隙猝死 母亲大惊报警悲痛欲绝

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月31日 16:32     来源:中国新闻网

女婴猝死,其父母(前)随警员返警署协助调查。(来源:香港《明报》)

  中新网7月31日电 据香港《明报》报道,香港葵涌昨天(30日)发生母亲生日、爱女猝死的惨剧。适逢27岁生日的母亲,昨凌晨为个半月大的女儿喂奶后,把女儿单独置于床上让其安睡,不料4小时后欲再喂奶,惊见女儿身体陷入约15厘米阔的床隙昏迷不醒,送院抢救后证实不治。父母获悉丧女后极度悲痛,警方初步相信案件无可疑。

  不幸身亡女婴姓许,上月中旬出生,与父母同住葵涌和宜合道宝星中心C座一单位。据悉,女婴姓梁母亲昨日踏入27岁生日,却遭受女儿死亡之痛。女婴是父母首胎,因两人要工作及欠缺育婴经验,故平时由祖父母负责照顾,警方事后联络祖父母协助调查。

  现场消息指出,女婴出生后无罹患特别病症,平时独自睡在一张1呎高的床上,上面放有3呎乘6呎床褥,床边留有空隙,父母已用被单把空隙塞住,但疑有虚位令女婴儿陷入其中。

  昨凌晨2时许,梁母替女儿喂奶后,将她放在专属床褥上睡觉。至6时许,梁母拟再次喂奶时,发现女儿不在原有位置,却是陷入床边的空隙,大惊报警。救护车将女婴送往医院抢救,惟证实不治。警方在医院调查过后,再接载女婴父母返家搜查。

  消息称,女婴被发现时面部朝天,没有遭棉被等物品盖住面部,亦无重物压身,不见窒息迹象,且无表面伤痕。警方将安排法医剖验尸体,以确定其真正死因。案件暂列作“有人晕倒—送院时死亡 ”处理。

  香港中文大学儿科教授韩锦伦表示,一个多月大的婴儿未学懂转身,但父母如把婴儿摆放得太近床边,婴孩郁动时有可能不小心掉落床边空隙。另外,婴儿猝死亦有可能与先天隐疾如心脏病等有关,造成睡觉时突然病发身亡,真正原因有待警方查明。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌