本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

冒亡妻签名申请公屋 香港79岁老翁被罚3000港币

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月31日 16:30     来源:中国新闻网

冒亡妻签名申请公屋老翁梁国强(中)。来源:香港《文汇报》

  中新网7月31日电 据香港《文汇报》报道,现已“上楼”入住公屋的香港79岁老翁,去年7月填写表格处理其公屋申请时,虚假地向房委会职员陈述妻子仍在生、并代妻签名作实,其后获分配一公屋单位,惟房委会调查发现老翁妻子于去年初已离世,老翁昨天(30日)承认作出虚假声明后,裁判官质疑控方就同一事件控告老翁两项类同控罪,认为其做法会令市民对法庭失望。老翁终被罚款3,000元(港币 下同)。

  患有糖尿病、高血压等疾病的79岁被告梁国强,昨在观塘法院承认作虚假法定声明罪,并获控方撤销另一控罪。律师求情透露,与被告相伴50载的妻子,于去年梦中离世,他大受打击,1个月后更于街上晕倒并中风,非有意隐瞒。被告两名儿子昨亦有陪伴到庭,表示内疚及不应让老父独自处理公屋申请。

  案情指,被告妻子于去年2月5日离世,惟他在同年7月29日,到长沙湾长沙湾物业服务办房署处理公屋申请时,在一份表格中表示妻子仍在生、并冒认妻子签名,房委会其后调查其妻子已离世,于是报警,被告警诫下承认冒认妻子签名,但解释指不熟悉相关控罪。控方表示,本案完结后将要求被告更换单位或搬走。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌