本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东警方破获制造假币大案 收缴假币近亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月31日 08:16     来源:中国新闻网

  中新社广州7月30日电 (记者 索有为 李凌)记者从广东省公安厅30日举行的新闻发布会上获悉,广东警方成功侦破2014年以来中国内地首宗机制假币窝点案件,收缴假币9270万元人民币。

  广东省公安厅副厅长何广平介绍称,广东几年前假币泛滥,引起中国公安部的高度重视,广东警方通过打击整治,假币犯罪案发案量不断下降,银行临柜收缴假币量连续三年维持在较低水平。

  据了解,广东警方在2014年上半年侦破百万元人民币以上案件假币犯罪案6宗,打掉伪造货币窝点3个,抓获嫌疑人57名,收缴假币1.27亿元人民币。三个假币窝点分布于广东的揭阳和汕尾两市。

  广东省公安厅经侦局局长黄守应透露,警方日前在揭阳市端掉一个机制假币窝点,收缴假币9270万元人民币,这是2014年以来中国内地侦破的首宗机制假币窝点案件。

  广东警方在上半年共侦破制售假案件1222宗,同比增长20.5%,破获食品药品案件794宗,同比增长140%,侦破了一批涉及公众餐桌安全的毒豆芽、假冒“粤盐”成品一级以及食用油等案件。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌