本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远最大系列盗销机动车团伙案告破

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 23:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远7月30日电 (李凌 承孟华)清远市警方30日通报,该市系列盗销机动车团伙案已城管告破,警方打掉分支团伙2个,抓获涉案人员17人,查获涉案小型汽车48辆,摩托车277辆。警方称,此次案件为该市破获规模和数量最大的一起盗销机动车团伙案。

  当日上午,清远市警方在该市清新区举行赃车返还仪式,11名失主从警方手中找回了失而复得的爱车。据警方透露,自2014年2月份以来,清新区、清城区等地连续发生微型面包车、抵挡小汽车、摩托车被盗的案件。

  警方遂成立专案组,通过多日侦查,一辆多次在案发现场附近出现的银色五菱荣光面包车引起了侦查人员的高度关注。

  经过对该车的行驶轨迹进行摸排分析,侦查人员成功锁定了杨某乐、杨某友、成某云等人有重大嫌疑。经调查发现,该团伙犯罪嫌疑人大部分是同村人,作案时人员组合机作案地点无规律。3月31日,该团伙成员杨某德伙同他人窜到清城区某地盗窃一辆小汽车,由于失主发现后及时报警,杨某德被清城区警方当场抓获,其同伙趁机逃窜。

  6月7日,警方发现该团伙大部分已潜回清新区浸潭镇,共出动警力150多人,先后在清新区浸潭镇某饭店、鞋厂、出租屋及太和镇某茶餐厅,将犯罪嫌疑人杨某乐等四人抓获,当场缴获5辆机动车、六角匙、砍刀等作案工具一批。

  据悉,自今年2月以来,清远警方在清查行动中查扣可疑车辆325辆,打掉分支团伙2个,抓获涉案人员17人,刑事拘留7人,行政拘留3人,强制戒毒1人,其它处理2人,移交警方处理4人。

  目前案件正在进一步侦查审理当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌