本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

拱北口岸出境车道随车旅客验放厅正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 19:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海7月30日电 (邓媛雯 陈彦儒)拱北口岸粤澳直通车出境车道随车旅客验放厅30日正式启用。

  据介绍,新启用的验放厅位于出境车道东侧,车辆经验放厅前车辆入口处进入,在落客区待旅客下车后从出口处进入出境车道办理出境手续,并在指定的上客区等候旅客。随车旅客经验放厅办理出境手续后步行到上客区上车。

  当天7时10分,工作人员迎来了第一位旅客。30多岁的女性澳门居民经自助通道进入海关监管区并接受行李X光机查验后顺利过关。

  驻守拱北口岸的拱北海关隶属闸口海关表示,验放厅的启用主要有以下两个方面作用。一是随车旅客无需再绕行至拱北口岸旅检大厅出境,提高了通关效率;二是缓解拱北口岸旅检大厅通关压力,有利于改善拱北口岸的通关环境。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌