本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

三校联动华萌基金夏令营 打造畅通校际交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 19:24     来源:广东新闻网

华萌基金夏令营开营现场


华萌基金创始人魏雪与夏令营小营员们一起喊出“华样青春Go”口号


华萌基金夏令营开营仪式现场授旗

  广东新闻网惠州7月30日电(李月嫦)以“华样青春GO!”为主题的华萌基金夏令营,30日在惠州开营,来自惠州华罗庚中学、云南大理一中和湖北夷陵中学3个华萌班的师生首次齐聚一堂,开展为期近一周的交流活动。该活动是华萌基金为华萌学子特别打造的公益夏令营,旨在打造畅通的“华萌一家人”校际交流平台。

  据了解,惠州华罗庚中学第七个华萌毕业班全班50名同学在今年高考中全部考上大学,华萌班的升学率几乎每年达百分之百,素质教育广泛开展对学生们的成长起到了积极的影响。高三年级的杨梓超表示,希望和来自远方的华萌小伙伴加强沟通和交流感情,度过一个独一无二的夏令营。

  来自云南大理一中华萌班的张晓仙表示,这次是她第一次参加夏令营公益实践活动,既新鲜又充实,未来在公益的路上一定会尽自己所能,去帮助更多的人。

  华萌基金创始人魏雪表示,华萌基金要做的不仅仅是出资帮助孩子们完成学业,在学习生活外,更关注他们的综合素养、社会能力、眼界视野等方面全方位的培养。举办这次夏令营是希望华萌大家庭的成员能增强沟通和交流,实现三个层次的交流——学生间的互动分享,老师间的探讨切磋,学校间的合作共赢,共同为大家庭建设出力。她还表示,华萌基金将把“华萌班”逐步推广到全国其他贫困地区,努力让更多品学兼优、需要帮助的孩子受益,希望通过自己的支持与帮助让每一个受助的学生成长为一个乐观、有健全人格的人。

  “华萌基金”成立于2007年,由TCL集团董事长李东生和夫人魏雪捐资与中国青少年发展基金会共同设立,主要面向广东地区两类核心人群:一是贫困地区的高中学生,帮助他们顺利地完成学业、走入大学的殿堂;二是贫困地区的教师,向工作成绩突出但生活困难的教师提供资助,使他们能够安心投入教育事业。

  据悉,2008年至今,“广东省华罗庚中学华萌班”已连续开办6届,每年在华罗庚中学资助50名贫困高中生。此外,在2013年9月和2014年6月,又分别在云南省大理一中华萌班和湖北省夷陵中学华萌班开班。截至目前,“华萌班”共资助了350名家庭贫困但品学兼优的学生,华萌基金已累计向教育领域捐款超过6000万元人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌