本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳交通执法人员查非法营运车辆遭遇暴力抢车

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 19:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月29日电 (阮亚欣 柯东洲 李延芳)深圳市交通运输行政执法支队宝安大队在查处车辆非法营运行动中,违法司机车辆被查后组织人员殴打执法人员,并抢回车辆。

  深圳市交委29日的消息称,25日中午,深圳市交通运输行政执法支队宝安大队沙井中队执法人员在沙井天虹商场门口路段,发现一辆小轿车上了一名乘客,有非法营运的嫌疑,便拦停该车,要求司机下车接受调查。同时执法人员向乘客表明身份,对其进行调查询问。

  经查,乘客是一名外国人,不认识司机,从沙井到老机场地铁口需支付运费人民币40元。据此,执法人员初步认定该车司机涉嫌从事非法营运,要求司机配合调查,并出示车辆和司机本人的身份证件。但司机拒绝配合,现场不肯出示相关证件。执法人员决定将司机带回沙井交管所作进一步调查,并对涉案车辆依法实施暂扣。

  涉案车辆由执法队员石某驾驶先行起步回所。就在这时,司机突然情绪激动,不肯上车并强行离开现场。此时由于其他执法车辆没有及时跟上石某驾驶的涉案车辆,发生了抢车打人的恶劣抗法事件。

  执法队员石某驾驶违法汽车送回交管所的路上,一辆小轿车突然超车斜插过来,紧接着还有一辆小车顶在后面,车停后从车上下来4人,对石某拼命殴打,随后将涉案的车辆开走,随后其他2辆车也逃离现场。整个抢车过程前后不到两分钟。

  带队负责人接到情况报告,立即让现场队员打110报警。随后,万丰派出所民警赶到现场,同时调来拖车。在民警协助下,执法人员再次暂扣被抢的涉案车辆,并移送到案发地福永派出所。目前,抢车事件正在继续调查当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌