本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳各边检口岸实施新版电子普通护照制度

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 19:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月29日电 (阮亚欣 尹萧)根据公安部统一部署,7月25日起深圳各边检口岸正式施行新版电子护照出入境制度,已采集指纹信息的电子普通护照入境的中国公民无需事先向边检机关备案即可实现自助通关。

  此次扩大的可使用自助查验通关的人员包括:持电子普通护照的中国公民、持台湾居民来往大陆通行证和1年以上(含)多次来往大陆签注或居留签注的台湾居民、持外国护照和中国永久居留证的外国人。

  同时推行的还有鲜活产品优先验放制度,深圳边检总站在文锦渡、皇岗、深圳湾、沙头角四个车辆可通行的陆地口岸边检站为载运水产品、蔬菜、水果等鲜活产品出入境的车辆开设绿色通道,优先检查验放,缩短候检时间,并在显著位置设置标识牌,指引司机选择绿色通道过关。

  在盐田、蛇口、大铲湾等海港口岸,深圳边检总站启用《边检办证告知单》,申请人在海港口岸边检站首次申办有关证件时,如果申请资料不全,边检站执勤人员将填写《边检办证告知单》,明确告知所缺资料名称等信息或不予签发证件的原因。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌