本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两湘籍少女嫌父管太严相约离家找网友 被警方劝回

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 19:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆7月29日电 (黄耀辉 陈毅虹 刘敏)湖南衡阳两名未成年少女瞒着家人坐火车至贵州遵义找网友被父母报警,广东肇庆铁路警方表示,28日两名少女已被警方劝回并安全送回父母身边。

  据警方介绍,28日11时,肇庆处乘警支队接到衡阳车站派出所转来的两位母亲的求助电话,怀疑小谢(17岁,湖南省常宁市人)和小李(14岁,湖南省常宁市人)可能被拐骗上火车,请求帮助查找。

  警方随即步判断两女孩可能乘坐K814次列车,并立即通知当日K814次列车值乘警组织进寻找,并在列车上找到了两名女孩,身边未有其他可疑人员。 

  警方称,面对询问,两名女孩在抵中道出了实情,称之所以偷跑离家,是因为父母平时管得太紧,暑期一直呆在家里感觉烦闷,刚好在网上认识了一名遵义的网友,便相约同学坐火车去遵义找网友玩。

  列车到达贵州玉屏站后,乘警将两名少女交给车站派出所转送当日返回衡阳的K813次列车,并通知K813次列车安全看护,送到孩子父母身边。 

  铁路警方提醒,暑假期间既要严格看管好小孩,也要加强与孩子的沟通和关爱,避免此类事情再次发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌