本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

串谋盗取客户1500万 香港汇丰职员被判10年

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网7月30日电 据香港《文汇报》报道,香港前汇丰银行女职员收取150万元(港币 下同),向犯罪集团出售客户资料,令不法分子伪造客户护照并冒充身份到银行要求汇款,窃取两名内地客户共1500万元存款,女职员早前被陪审团裁定两项串谋偷窃罪成。法官指被告违反诚信及滥用职权,“除了贪婪,都没有其他原因要这样做。”因被告持续地监察受害客户的资料,在罪行中扮演明显及主要角色,重判她入狱10年。

  被告黎霭欣(26岁),具中七学历,毕业后在不同银行打工。案发时在汇丰银行任财务主任,月薪1.3万元,只任职了5个月。控方透露,被告的银行户口现时有210万元,将申请充公令,申请定于10月13日提讯。

  案情指,有在逃者于前年8月先后到两间汇丰分行,用假护照冒充内地商人夏洁及内地电子器材顾问张建新,转走两人分别约1100万元及450万元存款。警方调查发现被告在工作上与两人没有联系,却频频在内部计算机系统查阅两人数据,终揭发被告向犯罪集团出售客户资料。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌