本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

调查指广东近半城镇居民认为自己收入处于中等

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (许青青 刘荣新)广州社情民意调查中心29日发布《收入状况广东民众评价分析报告》,该调查显示,接近一半的广东城镇居民认为自己的收入水平处于中等水平。公职人员中更多人自我感受收入水平处于中高和高收入,在各人群中比例最高。

  今年4月23日,国家发改委发展规划司司长徐林称,我国人均GDP达到6700多美元,已属中高收入国家。作为经济发展水平最高的省份之一。对此广州社情民意研究中心近日开展了一项收入状况广东民众评价的调查,并根据该中心历年民调,分析了广东城镇居民对收入的评价变化和个人感受,及不同人群的态度特点。

  调查显示,广东城镇居民自我感受处于中等水平的民众居多,持此看法者达47%,接近一半。公职人员中更多人自我感受收入水平处于中高和高收入,为22%,在各人群中比例最高。而自己创业、做生意的自谋事业者和外企就职者中,收入水平自我感受处于中高和高收入水平的人只有15%左右。

  打散工、临时工、失业等非稳定就业者人群中近半数人表示自己处于低或中低收入水平,其中认为自己是低收入水平的占22%。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌