本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014年“百名法学家百场报告会”走进广东

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (记者 索有为)2014年“百名法学家百场报告会”省市政法部门专场29日在广州举行。宣讲法学家、湖南省检察院检察长游劝荣作了题为《运用法治思维和法治方式化解矛盾维护社会稳定研究》的主题演讲。

  报告会前,广东省委副书记、政法委书记马兴瑞,副省长、公安厅厅长李春生,省政协副主席、省法学会会长梁伟发等同志会见了游劝荣。

  游劝荣当天从世情、国情、党情、社情、民情为切入点,结合国内外典型案例,全面分析了什么是法治思维和法治方式,明确各级领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的重大意义及基本要求,阐明了法治思维和法治方式的核心是法治问题,我们要用法治思维想问题、办事情,用法治方式解决问题、化解矛盾。

  梁伟发表示,游劝荣的报告紧扣中国当前的社会矛盾突出情况,并提出分析的思路和解决的办法,语言生动幽默,内涵深刻,听后深受启迪。对广东全省政法干警尤其是负责人,提高运用法治思维和法治方式维护稳定、创建平安的能力,提高依法决策、依法办事水平具有重要的现实意义和指导作用。

  马兴瑞称,广东各级政法部门官员要增强在法治轨道上深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,扎实推进法治广东、法治社会、法治政府建设进程。

  出席报告会的有在穗的广东省委政法委委员,省直政法各单位负责人及部分机关官员共450多人。除主会场外,在全省21个地级以上市设立了分会场,各地级以上市党委政法委委员、市直属政法各单位负责人及部分机关官员,共7000多人通过视频同步收看收听报告会。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌