本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤官方:将旅游打造成海上丝绸之路建设先导产业

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (程景伟 张海燕)广东省副省长招玉芳29日在广州称,广东推进海上丝绸之路旅游合作具有独特的区位优势、丰富的滨海旅游资源、深厚的人文交往联系和坚实的合作基础,要将旅游业打造成为海上丝绸之路建设的先导产业,助力广东建设21世纪海上丝绸之路合作先行地。

  当天,由广东省委组织部、广东省旅游局联合主办的海上丝绸之路旅游合作专题研讨班在广州中山大学正式开班,招玉芳在开班仪式上表示,这次研讨班以海上丝绸之路旅游合作为主题,是贯彻落实国家战略和广东省开放部署、深入推进全国旅游综合改革示范区建设、加快旅游业转型升级、提升广东旅游业开放合作水平的重要举措。

  她表示,广东要科学规划,大胆探索,加强省内滨海黄金线路建设,大力推进粤港澳游艇自由行,推进与海上丝绸之路沿线国家共同打造精品旅游线路,加强宣传推介和旅游投资合作。

  招玉芳称,广东要搭建旅游合作新平台,结合智慧旅游建设,推动旅游产品和服务的线上线下同步展示、宣传、咨询、交易,促进旅游消费便利化、旅游经营科学化、旅游管理精细化;建立完善与海上丝绸之路国家的旅游合作机制,健全广东驻外旅游推广中心网络,构建官民并举、务实有效的多层次合作机制。

  本次旅游专题研讨班为期3天,广东各地级以上市分管旅游工作的副市长、旅游局局长,各县市区分管旅游工作的副县(市、区)长近150人参加。招玉芳要求学员们结合工作实际重点研究提出推动海上丝绸之路旅游合作的新举措。

  来自中国国家旅游局、广东省政府发展研究中心、广东省社科院、暨南大学等单位的专家教授将分别就海上丝绸之路区域旅游开发、抓住契机提高旅游对外开放水平、移动互联网发展趋势分析与展望、政府在智慧旅游建设中的角色定位、智慧旅游信息化建设等主题进行授课。

  广州中山大学党委书记郑德涛、广东省委组织部副部长张辉出席开班仪式并讲话。开班仪式由广东省旅游局局长杨荣森主持。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌