本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

原广东人口计生委自建4千平米建筑物 逾20年未入账

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (程景伟)广东省审计厅29日提交广东省人大常委会审议的一份审计报告显示,原广东省人口计生委自建的综合楼、车库、住宅楼等总面积达4144.5平方米,超过20年未登记入账。

  广东省审计厅厅长蓝佛安当天向广东省人大常委会作了《关于广东省2013年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告显示,广东有19个部门单位国有资产管理薄弱,如省环境保护厅下属环境中心办公试验楼在2010年9月完成竣工验收并投入使用,但至审计时仍未办理竣工决算及结转固定资产;省人力资源社会保障厅固定资产账实不符,相差60.3万元。

  此外,广东有17个部门单位的往来款长期未清理,如广东省核工业局截至2013年底,局本部往来款共挂账1.28亿元,其中账龄超过3年有58项,涉及金额9418.2万元;省海防与打私办有3890.5万元暂付款超过20年未清理;原南方传媒集团下属技术中心将上级拨入款项3300万元挂账10年未清理。

  广东省审计厅还对18个市、89个县2013年各类城镇保障性安居工程进行了跟踪审计(省本级和广州、深圳、东莞市由审计署审计)。审计调查发现,有6个市、15个县的57个小区共3003套已建成保障性住房空置超过了1年;有445户保障对象不再符合保障条件,却仍有385户违规继续享受了保障性住房,有60户违规领取货币补贴12.9万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌