本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李知宴等三位重量级专家8月赴珠海鉴宝

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网珠海7月29日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者29日从粤港澳收藏家协会获悉,“珠海民间藏宝晒宝沙龙”将于8月9日—10日在珠海圣荣博物馆举办,届时,李知宴、潘深亮、马秀银三位国内重量级鉴宝专家亲临现场传授鉴宝知识。

  李知宴、潘深亮、马秀银三位专家将在活动中对来自民间的瓷器、青铜器、书画、玉器、杂项进行现场鉴定,与收藏发烧友面对面沟通交流,为藏品辨真伪、断年代、估价值,并为真品出具鉴定证书。

  资料显示,李知宴是中国历史博物馆研究员、北京大学考古系研究生导师,曾著有《中国陶瓷简史》、《中国陶瓷艺术概论》、《陶瓷发展的历史和辨伪》等著作;潘深亮是故宫博物院研究员;中国文物学会常务理事,马秀银是中国国家博物馆副研究员、国家博物馆文物鉴定委员会委员。

  据主办方鸿远盛世文物鉴定咨询有限公司负责人介绍,举办晒宝沙龙的初衷是为了传承历史,弘扬恩华,为民间收藏爱好者搭建一个沟通交流的平台。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌