本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东首个综合保税区正式封关运作

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 00:19     来源:中国新闻网

  中新社广州7月29日电 (郭军 吴胜亮)7月29日上午,广州白云机场综合保税区(一期)封关仪式在广州空港物流园内举行。这标志着广东省首个综合保税区正式封关运作。

  综保区的各项优惠政策将真正落地综保区核心区域广州空港国际物流园,入驻园区的企业将享受到税收、海关监管、加工贸易等多方面的优惠政策。

  据悉,广州空港国际物流园由中国南方航空股份有限公司控股的广州白云国际物流有限公司(以下简称白云物流)建设和运营,位于白云机场综保区的核心区域——中区。今年4月17日,广州白云机场综合保税区(一期)正式通过国家十部委的联合验收。

  随着综保区验收,白云物流成为空港政策高地,吸引了大量企业入驻园区。目前,进驻物流园的企业客户已超过200家,仓库使用面积超过5.5万㎡,包括航空公司、报关公司、快件公司、物流企业等,业务范围涵盖空运口岸操作、保税仓储、保税一日游、跨境电子商务业务等多种业务类型。该物流园已逐渐发展成为华南地区一条外向型临空经济产业聚集带。

  据悉,封关运作后,包括空港物流园在内的综保区成为除自贸区外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关监管区域,不仅可以给加工贸易企业带来高效便捷的发展环境,促进广东省外向型经济持续发展,对国际货运、物流配送等行业都具有强有力的推动作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌