本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤上半年GDP增速7.5% 官方称下半年经济形势将好转

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 00:17     来源:中国新闻网

  中新社广州7月29日电 (程景伟 李凌)“总体上看,广东下半年经济形势将好于上半年”,广东省发展和改革委员会主任李春洪29日在广州称,今年上半年广东GDP总值30879.09亿元人民币(下同),同比增长7.5%。

  李春洪当天就广东省2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,向广东省人大常委会作报告。

  他表示,广东上半年财政金融运行平稳,地方公共财政预算收入4015.5亿元,增长15.3%,比全年预期目标高5.3个百分点;1至5月规模以上工业企业利润总额增长24.1%,企业亏损面为21.4%,同比收窄2.1个百分点,企业效益继续改善。

  作为中国外贸大省,广东外贸止跌回升拐点初现,上半年进出口总额4721.5亿美元,同比下降14.9%,降幅比一季度收窄8.2个百分点。

  李春洪称,今年以来世界经济特别是发达经济体总体处于复苏态势,国家一系列微刺激政策效应正在显现,国内外经济环境总体向好。

  广东省人大财经委员会经过调研后亦称,预计随着美国、欧盟经济温和复苏和日本经济改善,国家稳增长的“微刺激”政策持续出台,以及广东各项促进经济发展政策措施的落实,下半年广东经济将企稳回升,经济运行稳定性将进一步巩固。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌