本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东千亿养老金入市一年半收益94亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月30日 00:15     来源:中国新闻网

  中新社广州7月29日电 (程景伟 李凌)广东省人力资源社会保障厅厅长林应武29日在广州透露,广东1000亿元(人民币,下同)养老金入市运营一年半总计收益达94.09亿元。

  2012年,中国国务院批准广东省委托全国社保基金会投资运营1000亿企业职工养老保险基金结余资金。

  林应武当天在广东省人大常委会上称,2012年、2013年该1000亿元养老金投资年化收益率分别为6.73%和6%,高于同期银行存款利率和国债收益率,分别增值34.09亿元(实际运营时间约半年)和60亿元。

  他表示,广东将积极探索基金保值增值新途径,继续推动基金委托投资运营工作,优化基金存放结构,实现保值增值。

  广东省人大财政经济委员会负责人在会上提出,广东的社保基金除委托运营外,可通过公开招投标的方式确定存款银行,合理制定存放比例,在确保安全的前提下,提高基金收益率。

  林应武还表示,截至2013年底,广东省五大险种(含城乡居民养老、医疗)参保人数达到2.44亿人次、基金结余6709亿元,分别比2008年增长132%和184.1%,参保人数和基金结余持续位居全国第一。

  目前,广东社保基金总体保持安全完整。2008年以来,广东共严厉查处医保骗保案等重大违法违规案件44宗;通过追收、核销、垫付等方式分类处理历史挤占挪用社保基金,全省已妥善处置4亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌