本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗纪检部门半年挽回经济损失2000多万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 23:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州7月29日电 (何龙幸 周启誉 蓝伟嫦)笔者29日从惠州博罗县获悉,该县纪检监察部门今年以来实行办案目标责任机制,通过案件的查处,在全县营造风清气正的干事创业氛围。据悉,今年上半年,该县纪检监察机关共立案87件,同比增长123%,挽回经济损失2000多万元。

  今年以来,博罗县纪检监察机关实行办案目标责任机制,提出立案数在去年85件的基础上力争增长50%以上,加大查处力度。对此,该县纪委要求17个乡镇纪委在去年实现了“一镇3案”的基础上,今年力争完成“一镇4案”以上的办案目标,并不断提高办案工作成效在乡镇纪委综合量化考核中的分值比重。

  同时,充分发挥反腐败协调领导小组的作用,深挖案源,协调该县公安、检察、法院等部门梳理近两年来查办的案件线索,对涉及党员或监察对象的47件案件线索进行调查处理。据统计,今年上半年该县对反映涉及科级官员违纪案件立案11件,比去年同期上升37.5%。

  据介绍,为提高办案效率,该县纪委监察机关精简整合内设机构、增加办案人员,为执纪办案主业“加强马力”。同时,从博罗县公安、法院等县直部门选调办案骨干,充实到办案一线。目前,办案人数占委局机关总人数的比例超过70%。

  此外,该县还健全办案机制,实行县、镇直属纪检监察机构立案调查处理的案件由博罗县纪委审理室“统一审理”,有效避免基层纪委办案过程中定性量纪不准确、不平衡等现象。建立信访线索处置和案件查办流程监督管理机制,每月5日前收集汇总县纪委各科室、县直和各镇纪委的线索处置和案件查办数据,并制定信访举报数据统计和案管数据统计流程图,做到直观、清晰、动态地掌握总体办案情况,以便统一调配办案力量。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌