本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海湾仔口岸迎来首位使用边检自助查验系统台胞

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 23:14     来源:广东新闻网

珠海湾仔口岸29日迎来首位使用边检自助查验系统出境的台胞

  中新网珠海7月29日电 (邓媛雯 陈彦儒 李焕宙)珠海湾仔口岸29日迎来首位使用边检自助查验系统出境的台胞,这意味着长期在珠澳两地经商、求学逗留的,持台湾居民来往大陆通行证及1年以上(含)多次来往大陆签注或居留签注的台湾居民,在湾仔口岸办理出入境边防检查手续的时间有望缩短2/3左右。

  当天上午,63岁的台胞杨国清像往常一样来到了湾仔口岸,与往常不一样的是,这次他没有走向边检人工查验通道,而是径自走向了自助查验通道,拿着昨天办理好自助查验信息资料采集的台胞证的资料页,轻轻地放在自助查验系统上,第一道门开了,随后把拇指按在相应位置,同时进行面相扫描,第二道门也顺利打开了,用时仅仅需要6秒钟,整个出境边防检查工作就这样圆满完成了。

  在候船的过程中,杨国清遇到了同样在珠海南屏开设公司的张为。当听说张为还没有办理自助查验手续时,杨国清当即劝他尽快办理,因为办理手续简单,但是办理过关时间却会大大缩短。

  据杨先生介绍,公安部此次公布的十六项便民利民举措的消息,台湾地区的报纸上也广为刊登,其中台胞们十分关注的是边检自助查验通道扩大了使用范围,因为这与他们息息相关,这为他们在大陆投资办厂增加了极大的便利。

  据悉,持旅客使用自助通道办理出入境手续所需时间平均为6—12秒,比人工查验旅客平均30秒/名的速度提高了3至4倍。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌