本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶赣铁路南雄火车站即将完工

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关7月29日电 (李凌 廖春花 张卿雄)记者29日在韶赣铁路韶关境内南雄站项目施工现场了解到,该车站主体建筑已经完工,项目建设已进入装修最后的收尾阶段,为8月实现通车试运行奠定了基础。

  记者在站房内看到,各种装修材料已经全部到位,百余名工人在各自岗位上紧张地忙碌着,

  赣韶铁路南雄火车站距南雄市区约2公里左右,连接站点与市区的公路路宽设计为30米,双向四车道,每车道宽度为3.5米,每向设有2.25米的非机动车道和4.5米宽的人行道,路中央设有2.5米宽的绿化隔离带。建成后的南雄火车站可容纳旅客约600人,总建筑面积16130平方米,其工程规模、建设标准都将达到全省县级火车站的最高标准。

  据施工项目部负责人陈云龙介绍,站房内设备安装已经完成,将从8月1日开始进行设备调试,分项验收。与此同时,火车站广场和站前路的建设工作也已进入收尾阶段,广场内的绿化已经完成,站前路的LED灯安装完毕,目前,有大批工人正在进行广场和站前路的清扫,确保8月5日前交付使用。

  按照预定的工期,赣韶铁路预计今年8月18日实现全线建成通车试运行。目前,该铁路全线路基工程、隧道工程、正线铺轨已全部完成。8月5日前,有关部门将陆续完成静态验收、动态检测和初步验收。

  赣韶铁路正线全长179公里,设计时速为160公里,是连接京九、京广两大南北铁路运输的大动脉。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌