本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2014年梅州市十件民生实事已完成八项

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州7月29日电(杨草原 蔡欣欣)29日,记者从梅州市人民政府举行的“2014年十件民生实事落实进展情况发布会”上了解到,截止到今年6月底,已有8项民生实事任务完成,占总项目数的18.18%,剩余项目正在按计划推进。

  已完成的8项具体任务中,在保障底线民生、提高社会保障水平两方面最多。其中保障底线民生方面共5项已完成3项,分别为梅州全市城镇低保月人均补差水平提高到不低于334元、农村不低于148元;农村五保供养标准提高到不低于当地上半年农村居民人均纯收入的60%;城乡居民养老保险基础养老金人均标注由65元每月提高到80元每月。

  在提高社会保障水平方面也已完成3项,职工养老保险的企业退休养老金提高10%;城镇职工医疗保险最高支付限额由30万元提高到33万元;城乡居民医疗保险住院报销比率提高5%。另外已完成的2项实事任务是在实施绿满梅州工程方面,已完成森林碳汇重点生态工程建设50.85万亩;建设成24个“乡村绿化美化工程”市级示范点。

  据了解,梅州市政府自2013年11月份开始启动2014年十件民生实事谋划工作,围绕保障底线民生、提高社会保障水平、促进教育均衡发展、提高基层医疗卫生服务水平、提升人居环境、开展助困扶残、关爱救助精神疾病患者、实事交通便民工程、丰富民众文化体育生活、实施绿满梅州工程等十个方面,共确定了44项具体任务。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌