本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国报告称俄陆基巡航导弹测试违反军控条约

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网7月29日电 据外媒报道,美国一位高级官员28日称,美方认为,俄罗斯进行陆基巡航导弹测试违反了1987年的军控条约。

  这位高级官员表示,2014年的一份报告认为,俄罗斯违反了《关于销毁欧洲中程和中短程导弹条约》(简称“中导条约”),该条约禁止美俄拥有或制造射程在500至5500公里之间的巡航导弹。

  报道称,美国总统奥巴马已经就此事致信俄罗斯总统普京。华盛顿准备在一个高级别的双边对话上与俄罗斯讨论这一问题。另外,美国国会与美国的盟友也在密切跟踪此事。

  今年1月,美国国务院发言人普萨基称,美国已经就有关莫斯科测试陆基巡航导弹的报道向俄方表示担忧。当时,美国媒体报道称,俄罗斯试验RS-26“边界”新型导弹破坏了武器平衡。

  然而,俄媒此前称,美国正在疯狂地寻找“牵强附会的借口”,以阻止俄罗斯拥有此种武器。这种还未列装的作战系统是洲际弹道导弹,只应受到俄美《第三阶段削减进攻性战略武器条约》的限制。

  另一方面,俄罗斯国内专家认为,美国有目的、有计划和常态化地违反了《中导条约》的一些主要条款,如将中程弹道导弹用作导弹防御系统研发和测试的靶弹。俄罗斯还谴责美国大力发展打击型无人机,也严重违反了《中导条约》。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌