本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

央行发布报告称继续将金融标准化战略推向深入

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网7月29日电 据央行网站消息,中国人民银行近日发布《中国金融标准化报告2013》(以下简称《报告》)。《报告》指出,2014年,我国金融标准化应保持良好发展态势,围绕金融业发展与改革的任务要求,继续将金融标准化战略推向深入,实现金融标准化特色发展,支撑金融业持续健康发展。

  据悉。《报告》全面、翔实地反映了2013年我国金融标准化工作进展和成果,宣传交流了金融标准化最佳实践。

  《报告》指出,2013年金融标准化工作有力支撑了金融业务发展,在移动金融与金融IC卡、支付业务统计、电子化信息披露等重点领域发布了一系列重要国家、行业标准,有效促进产业发展,防范化解金融风险,改善人民生活体验;成功举办2013年ISO/TC68年会,快速跟进全球法人机构识别编码(LEI)体系建设,推动建立LEI编码国内注册渠道,不断增强中国在国际金融标准化活动中的影响力;开展人民银行自身标准化工作,带动金融机构标准化发展,推动非金融机构认证支付业务健康发展,审慎启动移动金融检测认证工作,有效助力金融业改革发展。2014年,我国金融标准化应保持良好发展态势,围绕金融业发展与改革的任务要求,继续将金融标准化战略推向深入,实现金融标准化特色发展,支撑金融业持续健康发展。

  《报告》的发布为金融业及社会各方提供了较翔实的金融标准化情况资料,也为推动我国金融标准化工作深入开展、支撑金融业各领域发展具有引导和促进作用。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌