本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

地勤与乘客“互殴” 深航称“没什么好回应的”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 10:10     来源:中国新闻网

  7月24日晚,一场雷暴雨导致深圳机场往华东、华中方向航班出现大面积延误。其中,深圳飞往杭州的CA1736次航班延误达6小时,因信息公布不透明,引发乘客不满,深航地勤人员与乘客发生肢体冲突,多名人员受伤。记者就此事两次联系深航采访,但均遭到拒绝。

  乘客称深航地勤“先动手”

  “本来应该22:05起飞的,结果飞机一直没到。总是让我们等消息,眼看着其他航班都起飞了,我们还是没得到一个明确的信息。”亲历者王女士说。

  7月24日晚,因航班延误,在机场滞留了6个小时后,CA1736次航班的部分乘客与该航班地面服务代理商——深圳航空的地勤人员发生肢体冲突。

  “过了凌晨3点,视野范围内只剩下我们登机口的人了,别的登机口的乘客都走了。”王女士说,当深航地勤人员出现时,乘客希望得到飞机的确切信息,并抢下这名地勤人员的工牌。随后该地勤人员叫了十来个没戴工牌的人员出来,双方发生了肢体冲突。最终,该航班丢下30多名拒绝登机的乘客起飞。

  被打的孙女士怀有2个月身孕,她说:“等了那么久,我们心态都比较着急,总会有指指点点,讨个说法,但是他们先动手打过来的。”

  受伤较重的沈先生表示:“深航地勤人员拿着铁质的手推车要砸其中一名乘客,我就上去制止,结果几个人一起来打我。”

  事实是否如乘客所言,记者两次联系深航采访,但均遭到拒绝。

  深航党群工作部宣传经理岳仿嶙说:“这是国航的航班,我们没有什么好回应的。”随后,记者又联系了深航党群工作部副部长汪小丽,但她却说:“你们怎么总是对这种事情这么感兴趣?应该报道点正面的事情呀。”随后直接挂断电话。

  为何只有深航“炸开了锅”

  记者从深圳机场获悉,24日,在福建登陆的今年第10号台风“麦德姆”向北移动,给华东区域带来大风和强降水天气,深圳机场当日也伴有雷雨天气。受此影响,当日25个进港航班备降外站,多个出港航班出现了不同程度的延误,41个航班被取消。24日23时,深圳机场启动航班大面积延误蓝色预警,直至25日凌晨2:30左右,才取消预警。

  在很多航班延误的情况下,为何只有深航地勤与乘客之间发生了大打出手的恶性事件?

  乘客王女士说,“凌晨一两点,其他航班都起飞了,就我们这班始终得不到起飞的消息。一会儿说航空管制,一会儿说航班马上就到,结果一直等到候机厅里都没人了,只剩下我们了,怎么可能不着急、不气愤?”

  航班延误但服务不能延误

  近年来航班延误导致的暴力事件越来越多。

  一些乘客表示,作为航空公司及机场工作人员,应根据延误原因做出预估,第一时间将最新情况公布给旅客,给予旅客充分的知情权,并尽可能协助旅客改签、换乘或退票。

  有关专家表示,延误并不是导致乘客愤怒的主要原因,现场矛盾的重要根源还在于航空公司、机场处理延误时亟待提高的服务水平。

  民航大学民航发展政策与法规研究中心主任刘光才表示,治理延误首先需建立良好的信息发布机制,一是旅客到达机场之前,要对旅客提前进行预告,避免旅客集中在机场产生急躁情绪,发生群体事件;二是对于已经到达机场的旅客,要每隔15分钟、20分钟或者30分钟,定期发布信息。据新华社电

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌