本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东上半年查获走私案7408宗 案值近200亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网广州7月28日电 (记者 索有为)记者28日从广东省有关会议上获悉,2014年1至6月,广东共查获各类走私案件7408宗,同比上升14.52%,案值约192.56亿元,同比上升151.4%。

  当日,广东海防与打私办主任会议在广州举行,总结上半年全省海防与打击走私工作情况,分析当前形势,部署下半年全省海防与打击走私工作。广东省副省长李春生,全国打私办常务副主任刘晓辉,广东省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗娟出席会议并讲话。

  会议称,2014年上半年,广东始终保持打击走私的高压态势,坚持重拳出击,深入开展反走私综合治理,不断加大海防管控力度。前半年共查获各类走私案件7408宗,同比上升14.52%,案值约192.56亿元,同比上升151.4%;其中查获亿元以上案件33宗、案值153.48亿元,千万元以上亿元以下案件50宗、案值15.89亿元。

  李春生在讲话中称,要准确把握当前海防与打私面临的形势和任务,认真落实《广东省反走私综合治理条例》,大力推进全省海防与反走私综合治理,特别是要坚持高压严打,注重综合施策;坚持依法打私,注重长效治私;坚持齐抓共管,注重合力打私;坚持科技先行,注重基础建设;建设一支过硬的海防与打私队伍,坚决遏制走私高发势头,努力建设强大稳固的现代化边海防。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌