本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中德韩三国青少年东莞收获国际友谊

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网东莞7月28日电(李映民 李纯)2014年东莞国际友城交流夏令营结营仪式28日在广东东莞举行。来自德国乌泊塔尔市、韩国牙山市和东莞的70多名青少年学生在7天夏令营时间结下深厚的国际友谊,他们用手中相机为这段珍贵时光拍下一张张照片,并用举办夏令营摄影展特殊方式,留下国际友谊的见证。

  德国乌泊塔尔市和韩国牙山市与东莞缔结为友好城市,为了促进各国城市间青少年文化交流,2014年东莞国际友城交流夏令营于7月23日在东莞开营。在为期7天夏令营活动中,三国青少年们一起学习中国书法、中国结、粤曲、舞狮等具有中国特色传统文化,开展别开生面的拓展活动,结下了深厚的国际友谊。

  来自韩国金时延告诉记者,这是她第一次来到中国,这里的人们都非常友好,她在此次夏令营中交到了许多中国、德国的朋友,非常开心。在7天的夏令营活动中,他们一起合作,一起欢笑,有着许多美好的回忆,她非常舍不得她的国际朋友们。

  记者在结营仪式看到,在几天短短夏令营活动中,不同肤色,不同语言的各国青少年,已经打成了一片,他们热烈交流中,并且三五成群的用手中相机合影留念,现场气氛非常热烈。

  在会场一侧,几棵挂满照片的友谊之树尤为引人注目,这是各国青少年为了纪念此次夏令营,举办的夏令营摄影展。在友谊之树和摄影长廊上,一张张照片展示着各国青少年的青春与活力。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌