本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

叶挺将军纪念园增设“廉政书屋”受关注

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网惠州7月28日(林锦成 李旭文 宋秀杰)记者28日从广东惠州市惠阳区了解到,坐落在该区的叶挺将军纪念园,被广东省纪委、广东省监察厅评为省级反腐倡廉教育基地,而该纪念园近期增设的“廉政书屋”,则进一步丰富了该基地廉政文化载体。

  叶挺将军纪念园为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、国家AAAA景区。今年月最高峰党政参观团1300个,年均接待游客近百万人次,成为许多主题活动的首选场所。今年初,该园获评广东省反腐倡廉教育基地,是惠州市唯一的省级反腐倡廉教育基地。

  据“叶挺将军纪念园”负责人秦蓝介绍,该园最近新增“廉政书屋”,该书屋里面摆放了一大批党中央、中央纪委监察部出版的反腐倡廉内刊、书籍、报刊,以及各界廉政书籍等。到此参观学习的党员干部和游客,不但能学习到中央关于反腐倡廉的书籍和领略到叶挺将军戎马一生、战功赫赫的光荣历史,而且还能重温叶挺将军在革命战争年代中从严治军与惩治腐败的“铁军精神”,以及“叶挺独立团”所开创的“支部建在连上”和“三大纪律,六项注意”试点的光荣历史。

  据介绍,叶挺独立团是中国共产党直接领导的第一支革命武装;在北伐战争中勇当先锋,所向披靡,屡建奇功,赢得“铁军”称号。1928年,毛泽东在“叶挺独立团”红二连进行了“支部建在连上”和“三大纪律,六项注意”的试点;1941年皖南事变后,叶挺被国民党囚禁于上饶等地,在重庆红炉厂囚室写下了震撼人心的《囚歌》,激励了无数狱中革命者。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌