本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

微电影《蓝色青春》在珠海开机拍摄

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月29日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网珠海7月28日电 (邓媛雯 陈彦儒 石沁园)微电影《蓝色青春》28日在珠海开机拍摄,这部时长25分钟的影片将集中再现珠海党政军民团结奋斗、共谋发展的真实篇章,并藉此献礼中国人民解放军建军87周年纪念日。

  《蓝色青春》紧紧围绕边防官兵守护海岛平安、与驻地政府百姓共同服务万山群岛发展建设这一主线,讲述了驻岛官兵守岛爱家、奉献青春的过程中,与海的子女结下不可割舍情谊的感人故事。

  珠海市公安边防支队党委书记、政治委员钟振儒表示,希望能借影片的对外传播,不断激发社会各界关心关注边海防事业、支持参与边海防建设的热忱。

  珠海市政府副秘书长邱轼致辞时表示,每年都有军人家属赴海岛探亲,有一年十几名军嫂来到珠海,却因遇上了台风不能上岛,就在她们假期即将结束之时,警备区见台风已经过去,专程安排了一艘船送军嫂上岛,邱轼说:“没想到岛上风浪大,轮船无法靠岸,最后军嫂和守岛官兵只能饱含热泪挥手致意……”邱轼希望微电影能将这些感人的场景挖掘出来。

  据悉,《蓝色青春》由珠海市双拥办、珠海边防支队和珠海市万山区联合出品,预计于今年8月底制作完成,届时将通过各大媒体平台播放。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌