本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳举行“新生儿复苏技术竞赛”

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 23:33     来源:广东新闻网

参赛选手演示为新生儿进行复苏急救

  广东新闻网深圳7月28日电 (赵文哲 马起山)深圳市第八届职工技术创新运动会“新生儿复苏技术竞赛”决赛,28日在深圳市妇幼保健院举行。

  据了解,决赛由新生儿复苏专业理论知识考试和新生儿复苏实践技能操作两部分组成,理论知识考试成绩取每个参赛队参赛人员的平均分;实践技能操作以队为单位进行竞赛。每个参赛队理论和实践技能成绩分别占总成绩的30%和70%。

  本次决赛以100分为满分,高分获奖。设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,颁发荣誉证书和奖金。据悉,共有10个区和市直属公立医院的19支队伍参加这次决赛。

  该活动由深圳市总工会、深圳卫生和计划生育委员会举办,深圳市机关事业单位工会、妇幼保健院承办,旨在加强深圳市产儿科专业队伍技术能力建设,提升全市围产医学的专科服务水平。

  深圳市妇幼保健院院长杨卓欣、深圳市卫计委副主任许四虎、中华围产医学会名誉主任委员、国家卫计委新生儿复苏培训项目专家组组长叶鸿瑁教授等观看了比赛。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌