本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

致公党广州市委举办新丰助学夏令营

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 23:31     来源:广东新闻网

同学们参观广东科学中心


同学们参观李坑垃圾焚烧厂


广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓主委鼓励孩子们努力读书


同学们在花城广场合影


同学们集体绘画表达广州之行的感受

  广东新闻网广州7月28日电 (朱希 崔三辉)记者28日从致公党广州市委了解到,该委员会举办了为期三天的新丰助学夏令营,党员们捐款资助了韶关新丰县30名优秀贫困学生来广州参观学习。

  据了解,夏令营组织同学们到广东科学中心开展科普教育,到广东博物馆、动物园、海洋馆拓展自然知识,到李坑垃圾焚烧厂学习城市垃圾处理的知识,还通过珠江夜游了解广州的发展成果。

  三天的参观学习活动得到党员和有关单位的大力支持,多名骨干党员全程参与组织策划,热心党员们无偿资助了学生背包、人身意外保险、学生水杯、学生帽子等,广州动物园和海洋公园免除了全体学生的参观门票费。对每一位受资助学生而言,大家的共同支持,使得本次新丰助学夏令营既是一次到省城开拓视野的学习之旅,也是一次体验社会各界人士关心支持的爱心之旅。广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓与孩子们共进晚餐。

  据介绍,致公党广州市委从2012年起在韶关新丰县开展为期三年的“同心助学进山区”社会服务活动,今年是第三年。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌