本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门市举办首届儿童电影节

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门7月28日电(李健群)由江门市文联、江门五邑影视文化协会28日共同主办的新闻发布会称,江门市首届儿童电影节当日正式启动,旨在通过播放儿童电影、选拔小演员、拍摄儿童题材电影等,让孩子们在观看电影、参与电影拍摄的互动中开阔视野、获得新知,提升创造力和想象力,让电影陪伴孩子们健康成长,电影节将持续至12月25日。

  江门市首届儿童电影节内容主要包括三项:

  ——暑期免费播放儿童电影。从7月29日至8月31日,广东博牛文化传播有限公司和江门侨都文化传媒有限公司将在江门城区20个社区免费播放《咏春小龙》以及《喜羊羊与灰太狼》、《愤怒的小孩》等广受儿童喜爱的影片,丰富中、小学生的暑期文化活动。

  ——为系列电视片《语文故事》征集小演员并参与拍摄。《语文故事》是由国家文化部文教委等六部委共同主办、北京天博国际文化传媒有限公司、北京创艺天下国际传媒有限公司拍摄制作的中国首部九年义务教育“语文系列校园课本剧”,共有687集,其中60多集在广东摄制,在江门摄制4集,该剧将在中央电视台及山东教育频道等电视台播放。其中在江门摄制的4集,也将在江门市选拨小演员,选取本地著名的的人文历史景点为背景拍摄,例如小鸟天堂、梁启超故居等。活动不但能让一些孩子们圆“明星梦”,还能借助中央电视台宣传、扩大江门的影响力。

  ——举办江门五邑第二届“侨乡情”微电影大赛。本届大赛主题是“幸福一家人”,让拍摄者用镜头讲述家人之间的真挚感情、讲述家庭生活的温馨幸福,展现侨乡人的精神风貌、侨乡社会的和谐美好。通过比赛,让优秀的影视作品和优秀的影视制作人才脱颖而出,进一步提高江门五邑影视作品水平。

  江门市文联党组书记、主席尹继红,江门五邑影视文化协会会长、色色婚纱摄影有限公司董事长李建成,《语文故事》拍摄项目负责人之一、北京市音乐舞蹈学校副校长冷冰等出席发布会。

  李建成表示,江门市首届儿童电影节,既给孩子们送上了丰富的影视文艺大餐,又有利于挖掘和培养江门影视文化艺术人才,推进江门“中国电影之乡”建设,促进江门五邑影视文化产业的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌