本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

韶关情邀“驴友”徒步穿越丹霞山

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 17:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关2月28日电(李凌 袁少洪)韶关旅游局、丹霞山管委会等单位于28日联袂召开新闻发布会,宣布2014“徒步穿越丹霞山”活动,将从8月1日起接受海内外徒步爱好者报名,并于11月29日在世界自然遗产地韶关丹霞山举行。

  据悉,“徒步穿越丹霞山活动”是海内外“驴友”喜爱的一项体育运动,已成功举办6届,今年是第7届。活动全程为46.33千米,徒步线路起点位于韶关城区,沿途可充分领略韶关市皇冈山、马头寨、上京古道、丹霞山巴寨、上天龙、姐妹峰、茶壶峰、僧帽峰、阳元石、田螺峰及锦江等丹霞山腹地美丽的自然风光,最终抵达终点丹霞山外山门。

  在徒步穿越丹霞山线路中,主办方在黄沙、茅坪、暖坑、车湾四个地方设置签到补给点。报名参加徒步穿越丹霞山的选手将分为4人一队,每队至少要有一名异性。选手们将在活动中将充分领略原汁原味的山间小路上尽情体验丹霞山独特的原生态的奇特风光。

  在8月1日至11月10日接受报名期间,户外运动爱好者可通过韶关市体育局网站、丹霞山景区官方网站等渠道了解活动详情。

  同时,主办方还首次举行《徒步穿越、最美丹霞》文学、摄影作品征稿大赛。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌