本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍施政被批“亡国政治” 在各领域践踏民意

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 据日本时事通讯社27日报道,日本共产党委员长志位和夫在东京召开的“全劳连定期大会”上致辞,呼吁联合所有政党、团体、个人的力量打倒安倍政权。

  志位和夫在致辞中批评道,“无论在集体自卫权、消费税增税、重启核电、建设冲绳新军事基地等各个方面,安倍政权的真面目是践踏国民利益的亡国政治”。

  安倍政权不顾民意,强行通过旨在行使集体自卫权的内阁决议。日本近期的民调显示,过半日本人反对解禁集体自卫权,反对更加主动的军事姿态和动作。

  此外,安倍自上任以来,无视民间反核废核的声音,致力于推动重启核电。首相安倍晋三周边人士强调:“如果安全性得到确认,重启(核电站)将不会动摇。”

  7月,九州鹿儿岛县的川内核电站通过安全审核,该站最快于今年秋天重启。然而鹿儿岛周边火山活跃,故不少居民担忧可能再次发生事故,为此感到非常不安。

  日本产经新闻社与富士新闻网(FNN)于19日、20日实施的联合民调显示,安倍内阁的支持率比上月减少3.1个百分点,为45.6%,创历史纪录新低。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌