本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

剑桥大学等优秀华裔大学生参访团开启岭南文化之旅

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 09:24     来源:中国新闻网

  中新社广州7月27日电 (许青青)来自剑桥大学、伦敦政治经济学院、加州大学伯克利分校等国际名校的32名优秀华裔大学生代表,27日在广州中山大学开启他们的岭南文化之旅。

  优秀华裔大学生参访团岭南文化之旅由中国华文教育基金会主办,广东省政府侨务办公室承办。共有来自英国、美国、泰国、巴拿马、澳大利亚等9个国家的32名优秀华裔大学生,和来自中国各地的18名优秀大学生代表。参访团成员大多自小就在国外生活成长,对于祖国的文化并不十分了解。

  广东省人民政府侨务办公室副主任郑建民介绍,岭南文化有着悠久的历史和独特的韵味,是中华文化的重要组成部分,岭南文化的三个代表体系,分别为广府文化、客家文化和潮汕文化。为此,此次参访活动重点安排在广州以及到潮汕地区实地体验和学习广府文化和潮汕文化,让优秀华裔大学生代表了解、感受广东经济社会的发展变化和岭南文化特色。

  在为期15天的文化之旅中,参访团将造访广东省的4个城市,分别是广州、潮州、汕头和中山。记者在参访团行程中了解到,参访团将在广州参观陈家祠、中山纪念堂等;在潮州和汕头,参访团将会领略潮州陶瓷文化、品尝潮州美食、观看潮剧、品潮州工夫茶,了解潮绣,参观华侨博物馆,以及汕头大学等。主办方还安排了多场经济、文化、政治、民俗专题讲座,中外学子交流论坛以及文化沙龙等活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌