本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州查封福喜问题肉

http://www.gd.chinanews.com    2014年07月28日 09:23     来源:中国新闻网

  中新社广州7月27日电 (王华 黄晓玲)麦当劳、肯德基等众多国际连锁餐饮品牌的供应商—上海福喜食品有限公司使用过期肉的事件持续发酵,广州食品药监局迅速查封了14吨“福喜问题肉”。记者今日走访发现,麦当劳、肯德基店内顾客仍络绎不绝,两大快餐品牌店面销售显然未受影响。

  上海福喜公司使用过期肉类原料重新加工、更改保质期后卖给国际知名快餐店。事件曝光后,广州市食药监局也在第一时间查封了14480.8公斤福喜问题肉。同时,全面封停百胜餐饮(广东)有限公司旗下必胜客餐厅所使用的上海福喜食品有限公司生产的4个产品(猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、牛肉比萨粒、调味牛肉排)。

  麦当劳、肯德基公关部相关负责人则表示,广州餐厅的产品并非由上海福喜供应,产品与餐厅运营不受事件影响。26、27日中午,记者走访广州天娱广场、珠江新城、天河北等地共11家麦当劳、肯德基发现,广州肯德基、麦当劳各大门店的销售情况并未受到太大影响,麦当劳天娱广场店甚至排起了长队。

  记者观察到,广州麦当劳的麦乐鸡仍在正常销售。工作人员称,店内的肉食来源不是来自上海福喜,也未接到任何停售通知。而必胜客餐厅的岩烤德克萨斯风味牛肉已经停止供应,据工作人员介绍是库存不足导致的,会尽快恢复供应。

  蔡先生是百脑汇电脑城的员工,自称是吃着汉堡长大的。他说:“现在福喜这事确实闹得人心惶惶,以前我每天中餐经常吃肯德基的汉堡,看了新闻后,还是有点后怕,以后尽量不去吃快餐。”

  正在麦当劳华粤街店就餐的宾先生对此有不同意见。他说:“现在的食品问题一查一大把,相对于一些小餐馆,我还是选择这里比较好。而且近期快餐店食品监控应该会更严格。”

  随后,在记者街头随机调查的23名市民中,有13人表示近期不会去洋快餐消费;6人表示无所谓,影响不大;有4人表示不知道有曝光的新闻。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌